 |
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 3 стакана; — Мука гречневая — 1 стакан; — Сметана — 2 стакана; — Молоко — 1 стакан; — Вода — 1 стакан; — Яичный белок — 5 шт.; — Масло сливочное — 50 г; — Дрожжи — 30 г; — Сахар — 1 ст. ложка; — Соль по вкусу.
Приготовление:
— Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. — Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. — Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. — После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. — Подавать с маслом, сметаной или икрой. |