Английский язык

Новости

День единения народов Беларуси и России

Сегодня работники ОАО "Агрокомбинат"Скидельский" приняли участие в районном торжественном мероприятии, посвященном Дню единения народов Беларуси и России.

Рецепты Клиентам

Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка - 1 стакан;
  • свинина (мякоть) - около 300г;
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица);
  • сладкий перец - 1-2 шт.;
  • зеленый горошек (замороженный) - 200г;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Чтобы приготовить Перловку с мясом, зеленым горошком и сладким перцем  необходимо:

Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла. Репчатый лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Замороженный зеленый горошек оставить при комнатной температуре. В воке или любой другой глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать, помешивая, до появления корочки на мясе. Теперь можно добавлять к мясу с луком сладкий перец. Перемешать, чуть уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягким. Добавить в вок зеленый горошек и готовить, помешивая все вместе пару минут. Переложить к мясу с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и овощами 15-20 минут. Блюдо готово. Перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с перловкой самых привередливых едоков - не любителей круп. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.