Английский язык

Новости

День единения народов Беларуси и России

Сегодня работники ОАО "Агрокомбинат"Скидельский" приняли участие в районном торжественном мероприятии, посвященном Дню единения народов Беларуси и России.

Рецепты Клиентам

 

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (чищенные) - 600г;
  • перловка - 1 стакан;
  • помидоры в собственном соку

(без шкурки, рубленые) - около 400 мл;

  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • для украшения: базилик (свежий).

 

 

Чтобы приготовить Перлотто с куриными желудками в томатном соусе  необходимо:

Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками.

Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей. В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость. Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью. Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались. Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками. Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы. Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам. Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!